Herzlich Willkommen auf dem Internet Auftritt des VBC Haßloch e.V..

Der VolleyBall-Club (VBC) Hassloch wurde im Jahre 1987 gegründet und blickt somit auf über 30 Jahre Vereinsgeschichte zurück.

Seit Anfang der Vereinsentstehung legt der VBC starken Fokus auf die Jugendförderung, die letztlich in der Einbindung der Jugendlichen in den aktiven Mannschaftssport mündet.

Neben den Jugendmannschaften, die in mehreren Altersklassen antreten, sind verschiedene Mannschaften am Rundenspielbetrieb des Volleyballverbands Rheinland-Pfalz (VVRP) und des Volleyballverbands Pfalz (VVP) beteiligt. Dabei tritt der VBC im Herrenbereich in Kooperation mit dem TSV Speyer als SG Speyer/Haßloch an, im Damenbereich sind derzeit 2 Mannschaften für den Verein aktiv.

Der VBC hat seid 2018 eine Kooperation mit der Physiotherapie Praxis Thera-Fit, deren Ziel es ist, ein modernes und unter physiotherapeutischen Gesichtspunkten optimiertes Training allen Vereinsmitgliedern anbieten zu können.

Zum Hallensportbetrieb gesellt sich bereits seit 2007 die Vereinseigene Beachvolleyball Arena auf dem Sandbuckel. Hier werden neben der vereinsinternen Beachrunde auch andere Events angeboten. So gibt es jährlich wiederkehrende Veranstaltungen, wie das Jedermann Sandmucke Turnier oder die VBC Beachnight, an denen auch Nicht-Vereinsmitglieder teilnehmen können.

Wir hoffen, sie finden Gefallen an unserem Verein und wünschen viel Spaß beim Stöbern auf unseren Seiten.