D I: Spielbericht vom 20.10.2018

• Auswärtssieg gegen den TuS Schaidt

Am vergangenen Wochenende trat die erste Damenmannschaft des VBC Hassloch in ihren zweiten Auswärtsspiel der Saison gegen den Tus Schaidt an.

Schon die Spiele der letzten Saison zeigten, dass die Damenmannschaft des TuS Schaidts kein leicht zu bespielender Gegner ist. Speziell der Spielermangel unserer Damen erschwerte die Ausgangssituation, so dass der jüngste Kader der letzten Jahre auf dem Feld stand.

Unsicherheiten waren vor allem in den ersten beiden Sätzen deutlich spürbar, wodurch das eigene Spiel unterbunden wurde. Fehler in Annahme und Aufschlag führten in den ersten beiden Sätzen zu einem knappen Satzverlust von 22:25. Erst in dem darauffolgenden dritten Satz gelang es der Damen I die Oberhand zu gewinnen, druckvolle Angriffe und starke Aufschläge setzten die gegnerische Mannschaft unter Druck. Daraus resultierte der deutliche Satzgewinn von 15:25.

Die Leistung blieb auch im vierten Satz unverändert gut (10:25). Erst der Tiebreak wurde wieder spannend. Nach einer anfänglich deutlichen Führung unterliefen uns erneut Eigenfehler, wodurch Schaidt beim Spielstand von 13:14 der Ausgleich gelang. Durch Wille und Konzentration wurde die Nervosität zur Seite gelegt und der letzte Satz mit 14:16 gewonnen.

Eine starke Aufholjagd unserer Damen ermöglichten uns so den zweiten Ausswärtssieg der Saison 2018/2019.