SG 2 verspielt zu Hause die Entscheidung für die vorzeitige Pfalzligameisterschaft

Das Team der SG 2 konnte am Samstag zu Hause nicht die Chance für den vorzeitigen Gewinn der Pfalzmeisterschaft nutzen.

Im ersten Spiel gegen den Tabellenletzten der VTV Mundenheim konnten sich die Spieler der SG 2 nach 49 Minuten zwar mit 3:0 (25:11, 25 22, 25:12) erwartungsgemäß durchsetzen, zeigten sich jedoch im zweiten Satz nicht von ihrer besten Seite. Viele Eigenfehler insbesondere in Annahme und Angriff führten erst nach 24 Minuten zum Satzerfolg gegen die ansonsten spielerisch überforderten Gäste aus Mundenheim.

Im Außenangriff konnte sich Benian  Özdüzenciler und Andreas Landmann ebenso auszeichnen wie die Mittelangreifer Marcel Armbrust und Jonathan Milleck.

Für das zweite Spiel gegen den Tabellenvierten TV Maximiliansau hatten sich die Spieler um Spielertrainer Jürgen Heindl, die lediglich auf Manuel Golz, der studienbedingt nicht zur Verfügung stand, und den verletzen Christoph Mangold verzichten mussten, viel vorgenommen, wussten aber auch um die spielerische Stärke der Gäste.

Nach einem hart umkämpften ersten Satz, in dem die Gäste nach langen Ralleys den Punkt schließlich für sich verbuchen konnten, musste sich die SG 2 nach 22 Minuten mit 22:25 geschlagen geben, wozu auch zu viele Aufgabefehler beitrugen. Der zweite Satz war geprägt von vielen Annahmefehlern und unforced errors im Angriff, nach einer 12:10 Führung der SG 2 konnten die Gäste nach einem zwischenzeitlichen 16:10 den Satz nach 25 Minuten mit 25:18 gewinnen. Im dritten Satz zeigen die Spieler der SG 2 endliche ihre spielerische Klasse und dominierten die Gäste aus Maximiliansau, die immer wieder am guten Block der SG II scheiterten und gegen die druckvollen Angriffe, insbesondere durch Andreas Landmann auf der Außenposition und Marcel Schreiber im Diagonalangriff, keine Antwort hatten.

Nach 26 Minuten gewann die SG II den dritten Satz und sicherte sich auch den vierten Satz nach umkämpften 29 Minuten mit 25:19 dank der immer besseren Pässe durch Zuspieler Yannick Strauß, der mit den Kombinationsangriffen die Gäste von unlösbare Aufgaben stellte.

Im entscheidenden Tiebreak sollten die Spieler der SG II an die Leistungssteigerung anknüpfen können, doch weit gefehlt. Völlig unerklärlich zeigte das Team plötzlich auf allen Positionen unforced errors, gegen die erfahrenen Gäste klappte überhaupt nichts mehr und nach nur 14 Minuten ging der Satz mit 5:15 an die Gäste aus Maximiliansau, die eine vorzeitige Entscheidung in der Pfalzliga damit verhinderten.

Für das entscheidende Spiel am 24.03.2019 gegen die SG Südpfalz II muss das Team der SG II deutlich an seiner Einstellung und der Leistung arbeiten, um die Meisterschaft nicht noch zu verspielen.

SG II: M. Armbrust, T. Heim, J. Heindl, A. Landmann, J. Milleck, B. Özdüzenciler, L. Pasda, M. Schreiber, Y. Strauß